Cook & Chill: Vom Kochen und Chillen

Cook & Chill

Vom Kochen und Chillen

Vor allem im Care-Bereich ist Cook & Chill eine echte Alternative und auch bei Ernährungs-Experten anerkannt. Die Einführung bedarf jedoch guter Vorbereitung.

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Megatrend: Frontcooking

Megatrend

Frontcooking

Frontcooking ist hip. Immer mehr Caterer setzen auf die Live-Zubereitung vor den Augen der Gäste. Damit wachsen aber auch die Anforderungen an Mensch und Maschine: Der Profi-Koch wird zum Entertainer mit einem ganz neuen Rollenverständnis. Aber auch die technischen Voraussetzungen müssen stimmen. Wer hier spart, gerät schnell in Bredouille.

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Suppen: Andere Länder, andere Sitten

Suppen

Andere Länder, andere Sitten

Caterer sind gut beraten, wenn sie Suppen als innovatives Angebot positionieren. Deren Image hat sich in der letzten Zeit deutlich verbessert. Sie überzeugen mit einer fast unendlichen Bandbreite.

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Snacks und Fingerfood: Gefragte Verwandlungskünstler

Snacks und Fingerfood

Gefragte Verwandlungskünstler

Snacks und Fingerfood – ein weites Feld im Catering, und ein spannendes dazu. Einer der Trends sind Wraps, ein anderer fleischlose Angebote. Dabei sollten Caterer nie vergessen: Das Auge isst mit.

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Trend: Kleiner Keks und große Torten

Trend

Kleiner Keks und große Torten

Cantuccini zum Cappu, Himbeertorte fürs Event: Süße Verführer haben in der Catering-Küche einen festen Platz. Aktuell sind kleine Portionen und regionale Rezepturen gefragt.

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Desserts: Kulinarische Wundertüten

Desserts

Kulinarische Wundertüten

Desserts setzen jedem Essen das Sahnehäubchen auf. Dabei hat der reine Pudding ausgedient. Im Trend und damit auf dem Dessertteller liegen jetzt mehrere Geschmacksvarianten.

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